Face Powder BLP Beauty

BLP Review

Kalau ngomongin masalah make up, yang pertama kali saya lihat pasti packaging-nya. Saya orang yang ngga pernah mau ribet masalah make up. Mau semuanya serba praktis dan ringan karena bawaan di tas udah banyak banget hehe. Salah satu make up essential favorit yang selalu saya bawa kemana-mana adalah face powder BLP Beauty.

Pada bulan Mei 2018 lalu, BLP meluncurkan produk terbarunya, yaitu face powder. BLP memang menjadi salah satu produk lokal favorit saya sejak lama. Saat tau BLP ngeluarin face powder, saya excited banget. Terlebih lagi pas saya lihat packaging-nya yang bener-bener simple. Setelah saya beli, ternyata ngga salah pilih! Saya cinta banget sama packaging-nya yang ngga berat dan praktis banget. Kemudian di antara bedak dan puff-nya, ada sekatan berbentuk jaring yang membuatnya jadi ngga berantakan ketika kita memakainya. Oh iya, ngomong-ngomong puff yang terdapat dalam kemasan ini fluffy dan halus banget lho!

ShadeSelain dari segi packaging, shade yang dihadirkan oleh BLP ini pun sesuai dengan undertone kulit orang Indonesia. Ada dua jenis shade yang tersedia, yaitu light beige dan medium beige. Kedua shade ini memiliki fungsi yang berbeda juga. Kalau yang light beige lebih diperuntukan bagi kalian yang ingin menggunakannya sebagai setting powder dan cocok untuk warna kulit light to medium. Sedangkan warm beige dapat digunakan untuk memberikan efek shade beige terhadap wajah dan cocok banget bagi kalian yang memiliki jenis warna kulit medium to dark. Karena saya saat itu sedang mencari face powder yang bisa menetralkan warna wajah, akhirnya saya beli yang shade warm beige. Medium blpSeperti face powder pada umumnya, tekstur dari face powder ini halus banget. Selain itu juga mudah di blend dan ngga powdery sama sekali sehingga wajah kalian akan terlihat lebih natural. Kalian juga bisa mengaplikasikannya dengan menggunakan puff yang tersedia dalam kemasan atau dengan powder brush. Tapi balik lagi, karna saya suka yang ringkes-ringkes, saya lebih milih pakai puff dalam kemasannya aja hehe. Untuk coverage-nya sendiri bagi saya zero coverage. Kalian tetep harus pakai base seperti BB atau Foundation untuk menyamarkan noda-noda di wajah. Daaan bagi kalian yang punya kantong mata seperti saya, tetep-wajib-harus banget pakai concealear agar wajah terlihat lebih cerah. Untuk kulit normal to oily, face powder ini bisa bertahan 4-6 jam (tergantung aktifitas yang dilakukan).

Kesimpulannya saya puas banget sama Face Powder BLP Beauty ini! Bener-bener praktis buat dibawa kemana-mana dan mudah diaplikasikannya. Kekurangan dari face powder ini cuma satu, yaitu ngga ada kacanya. Jadi tetep harus nyari-nyari kaca kalau mau touch up. Tapi, secara keseluruhan sih ku tetap cinta padanya kok!

BLP Beauty | Rp 139.000 | 10 Gram


Image source: Product & Model – BLP BeautyBackground 1 – Maya Koplowitz illustrationBackground 2 – UnknownBackground 3 – Ohkiistudio: “Experiments (at Greenpoint Loft)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.