Beauty Essentials To Reduce Acne Scars – The Ordinary Review

The-Ordinary

Beberapa bulan yang lalu, salah satu teman saya menceritakan tentang kesulitannya menghilangkan noda bekas jerawat di wajah. Memang terkadang noda jerawat ini tuh salah satu PR bagi para wanita untuk menghilangkannya. Apalagi kalau noda ini susah ditutupin dengan makeup.. Pasti kan ganggu banget kalau dilihat. Nah, disini ia mau sharing mengenai produk andalannya yang ampuh untuk menghilangkan noda bekas jerawat dari The Ordinary.

Belakangan ini, produk The Ordinary ini lagi populer banget di kalangan anak muda. Dengan nama-nama produknya yang menggunakan nama ilmiah dan bentuk botol yang unik, The Ordinary menjadi salah satu merek produk yang banyak dicari oleh orang-orang. Untuk di Indonesia sendiri belum ada official store The Ordinary, tapi udah banyak kok online shop yang menjual produk ini. Jadi tinggal browsing-browsing aja di internet atau Instagram kalau mau beli The Ordinary.

Dalam hal menghilangkan noda bekas jerawat, produk andalan dari The Ordinary adalah Alpha Arbutin 2% + HA dan Ascrobyl Glucoside Solution 12%. Perpaduan kedua produk ini bagus banget untuk menghilangkan noda bekas jerawat! Hal tersebut karena kandungan kedua produk ini, dimana Alpha Arbutin merupakan bahan yang dikonsentrasikan untuk memudarkan hyper-pigmentation di wajah dan Ascrobyl Glucoside Solution adalah kata lain dari vitamin C yang dapay mencerahkan wajah.

The-Ordinary-Ingredients

Dari segi packaging, who doesn’t love unique packaging, right? Bentuk botolnya seperti botol obat dengan menggunakan aplikator pipet kaca bening. Dan yang paling penting bagi saya itu adalah ukurannya yang kecil! Jadi travel friendly dan mudah kalau mau dibawa ketika berpergian. Tapi, tetap harus hati-hati ya karena botolnya terbuat dari kaca sehingga rawan pecah.

The-Ordinary-PackagingUntuk cara pemakaiannya sendiri ada dua cara. Jika lagi ada noda bekas jerawat yang sangat terlihat, kedua produk ini dipakai ketika pagi dan malam hari. Pertama-tama pakai hydrating toner untuk membersihkan wajah. Setelah itu pakai Alpha Arbutin 2% + HA sebanyak 4-5 tetes ke seluruh wajah dan dilanjutkan dengan menggunakan Ascrobyl Glucoside Solution 12% sebanyak 4-5 tetes. Jangan lupa untuk kemudian menggunakan moisturizer dan sunblock pada pagi hari dan aloe vera gel pada malam hari. Tapi, jika noda bekas jerawatnya ngga terlalu terlihat jelas, kalian bisa menggunakannya hanya pada malam hari aja dengan step seperti dijelaskan sebelumnya. Kedua produk ini berbentuk cairan warna bening dan cepat meresap di kulit. Dari segi teksturnya, Alpha Arbutin 2% + HA memiliki tekstur kental dan akan menimbulkan efek sedikit glowing setelah dipakai. Sedangkan Ascrobyl Glucoside Solution 12% memiliki tekstur yang agak cair. Yang sedikit mengganggu dari produk ini adalah baunya yang seperti chemical. Namun, baunya ini hanya samar-samar dan cepet nguap kok.

Meskipun memerlukan waktu yang cukup lama, kedua produk ini bekerja dengan sangat baik untuk menghilangkan noda bekas jerawat. Selalu gunakan produk ini selama kurang lebih 2 bulan secara rutin dan bekas jerawat akan memudar secara perlahan. Dan satu lagi keunggulan dari produk ini adalah ngga bikin kulit kering setelah pemakaiannya! Untuk harganya sendiri, kedua produk ini ngga terlalu mahal seperti skincare lainnya, yaitu sekitar Rp 180.000 – Rp 250.000.

The-Ordinary-Contributor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.