John Mayer, Singapore 2019

IMG_2820

Akhirnya setelah kurang lebih 1 tahun ngga liburan, saya berkesempatan untuk liburan dan nonton konser lagi di Singapura. Rasanya menyenangkan sekali karna bisa menikmati liburan sejenak ditengah keriwehan minggu lalu (meskipun tetep ngga tenang dan harus bawa laptop & ipad untuk revisi kerjaan mendadak hehe). Singapura memang menjadi salah satu negara yang paling enak dikunjungi untuk short trip. Apalagi disana mau kemana-mana sangat mudah, jadi bisa mengunjungi banyak tempat dalam satu hari.

Kami berangkat Sabtu pagi pukul 11.00 dan sampai di Singapura pukul 14.00. Dan kami memilih untuk menginap di Hotel 81 Premier Hollywood, di daerah Geylang, karena lokasinya sangat dekat dengan tempat konsernya, yaitu National Stadium. Meskipun menginap di kawasan yang bisa dibilang “Red District“, tapi sejauh kami menginap di daerah itu sangat aman dan nyaman kok! Apalagi hotel dikawasan itu terbilang cukup murah dibanding hotel di kawasan lain dan cocok banget buat yang mau ngirit penginapan.

IMG_2824Karena saya adalah orang yang ngga pernah bikin plan untuk liburan, jadi tempat yang dikunjungi hanya sekitar situ-situ saja. Tapi ada beberapa tempat yang menurut saya worth to visit.

IMG_2860

Tempat pertama yang bagi saya harus dikunjungi adalah restoran Taste Good. Restoran ini letaknya ada di dalam Sim Lim Square, jadi deket banget sama stasiun MRT Rochor. Menu yang orang-orang bilang enak banget itu adalah Salted Egg Chicken With Rice. Karena orang-orang bilang ini enak banget, akhirnya saya pesan itu dan teman saya pesan Lemongrass Chili Fish With Rice. Kalo secara keseluruhan, jujur aja, saya lebih suka (bahkan suka banget) yang Lemongrass Chili Fish karena lebih gurih. Sedangkan kalo yang Salted Egg Chicken menurut saya rasanya lebih ke manis. Bust still, enak kok! Harga masing-masing makanan ini adalah S$ 5.50 (sudah termasuk nasi dan telur), jadi menurut saya worth it sih dengan harga segitu.

 

Selain itu, tempat lainnya yang harus dikunjungi, apalagi buat yang suka sama alat tulis dan semacamnya, itu adalah Popular Bookstore. Toko buku Popular ini letaknya ada dimana-mana, ibaratnya kayak Gramedianya Singapura lah ya. Tapi disitu kalian bisa nemuin banyak alat tulis yang ngga ada di Indonesia. Dulu, ketika jamannya belum ada Mildliner di Indonesia, saya bela-belain ke toko buku ini buat beli Mildliner! Disitu juga lumayan lengkap sih menurut saya. Dan hal yang paling bikin saya seneng kemarin pas ngunjungin toko ini adalah akhirnya saya beli cutting mat cuma 35rb! Semurah itu :’) Untuk art supplies-nya sendiri disini kurang begitu lengkap. Kalo untuk art supplies, saya nyaranin ke toko Art Friend. Ini juga ada dimana-mana dan harganya jauuuuuh lebih murah daripada di Indonesia. Oh iya, untuk pecinta Winsor & Newton, disini mereka jual lhoo dan harganya, again, jauh lebih murah.

IMG_2871Setelah berkeliling Singapura selama 2 hari untuk mencari hal-hal yang saya incar, tiba saatnya saya nonton konser John Mayer! Senin, 01 April 2019. Seseneng itu bisa ngeliat langsung konser John Mayer :’) Dan vibe konsernya tuh bener-bener intimate bangettt. Terus song list-nya juga enak-enak banget, kayak Love on the Weekend, No Such Thing, Who Says, dan Gravity! 

IMG_2873

Di hari terakhir, saya nyobain salah satu bubble tea yang lagi hits di Singapura, yaitu Tiger SugarFor me personally, ini enak. Beda sama bubble tea di Indonesia karena gulanya dia pake gula merah. Tapi karena pake gula merah, rasanya jadi kayak kuah cendol hahaha. But overall, enak sih (karena emang suka sama cendol juga haha). Harganya S$ 5.50. Kalo suka sama cendol, bisa banget nyoba minuman ini 😀


 

www.hellosundae.net

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.